Zugpferd Kochstudio

Wir möchten mit unserem Projekt „Vom Tellerrand zum Ackerland – lokale Versorgung und Ernährung in drei Nachbarschaften in Mühlheim am Main“ dazu beitragen, dass Menschen in unserer unmittelbaren Nachbarschaft, ihren individuellen CO2 Ausstoß reduzieren. Die Palette der Angebote reicht vom Aufstellen von Hochbeeten (auch barrierefrei) über die Anlage von Ackerflächen bis hin zu Thementage oder Projektwochen im Themenkomplex Klima, Klimawandel, Ackerbau, Nutzpflanzen und Konsumverhalten, an Kitas und Schulen und anderen Institutionen. Mit unseren Kochstudio möchten wir gerade in Zeiten der Corona Krise den Menschen die Möglichkeit bieten, etwas über die Verabeitung und das Zubereiten der angebauten Produkte zu erfahren. insbesondere geht es auch darum zu Zeigen wieviel CO2 bei der Erzeugung, Transport und Verarbeitung anfällt.

Gerne nehmen wir Rezepte Mühlheimer Bürger auf und kochen dies in unseren Kochstudio für alle nach.

Hier geht es zu den Rezepten:

 

BMU

 

Zugpferd e.V. - Lämmerspieler Straße 109 - 63165 Mühlheim - Telefon: 06108/708678 - Mail: info@zugpferd-ev.de

Logo Der Paritätische Logo Weiterbildung Hessen e.V. Logo HZA

URL: http://www.zugpferd-ev.de/vom-tellerrand-zum-ackerland/zugpferd-kochstudio/zugpferd-kochstudio.html
Stand: 08.08.2020:04.38.30
Copyright 2020, Zugpferd e.V.. Alle Rechte vorbehalten.