Treibhausemissionen / Fußabdruck CO2

Vom Tellerrrand zum Ackerland

Lokale Versorgung und Ernährung in drei Nachbarschaften in Mühlheim am Main. Hochbeete, Workshops und ein Kochstudio in Anlehnung an das Projekt der Weltacker Berlin

Angebot für Kinder im Elementar- und Primarbereich

Das Forschermobil

Der Verein Zugpferd e.V. möchte vor allem die Freude am aktiven Forschen und Erkunden anregen und die Freude der Kinder am Experimentieren fördern.

CO2 einsparen

Klimaralleys

Unsere Stadt-und Klimarallyes sind interaktive Rallyes mit dem Smartphone durch unser schönes Mühlheim am Main.

Sicherer Umgang mit der Motorsäge

Lehrgänge für Motorsägen

Die Waldarbeit erfordert ein hohes Maß an Konzentration und Sicherheit im Umgang mit Werkzeugen und vor allem mit der Motorsäge.

Brennholz aus dem Mühlheimer Stadtwald

Brennholzverkauf

Als besonderen Service bietet der Verein Zugpferd e.V. mit seinem Jugendprojekt Mühlheimer Bürgern die Möglichkeit sich mit Brennholz zu versorgen. Jugendliche der Produktionsschule Forst ernten im Stadtwald Mühlheim Holz, das auf dem Vereinsgelände in Mühlheim- Lämmerspiel zu Brennholz weiterverarbeitet wird.