Zugpferd e.V.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt benachteiligten Menschen zu helfen sich in die Gesellschaft zu integrieren, persönliche Verantwortung für das eigene Tun und Wirken zu übernehmen, das eigene Leben aktiv zu gestalten und sich in Freiheit weiterzuentwickeln. Dieses Ziel wird insbesondere durch die  Förderung von Bildung und Erziehung verfolgt.
Hauptaufgabe unserer Arbeit ist es, Menschen durch sinnhafte Tätigkeiten an einen geregelten Tagesablauf zu gewöhnen und sie bei der Arbeits- oder Ausbildungssuche zu unterstützen.
Darüber hinaus bieten wir Gruppen und Einzelpersonen zu vielen Themen rund um den Wald und der Natur Projekte an, um das Interesse und das Verständnis für unsere Umwelt zu wecken und zu stärken.
Wir sind in der Stadt Mühlheim vernetzt und arbeiten mit Vereinen und Institutionen zusammen. Der Verein Zugpferd e.V. ist ein zertifizierter Bildungsträger, wir sind anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und in verschiedenen Gremien vertreten.

URL: http://www.zugpferd-ev.de/wir-ueber-uns/zugpferd-ev.html
Stand: 09.10.2013:12.23.44
Copyright 2016, Zugpferd e.V.. Alle Rechte vorbehalten.